Sorvete de Chocolate Caseiro

 



Sorvete de Chocolate Caseiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite integral
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de pedaços de chocolate amargo (opcional, para adicionar textura)

Instruções:

  1. Em uma panela, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione o leite e mexa em fogo médio até que a mistura esteja bem aquecida, mas não deixe ferver. Retire do fogo.


  2. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal à mistura de cacau e açúcar. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam combinados.


  3. Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, leve-a à geladeira por pelo menos 2 horas para esfriar completamente.


  4. Após esfriar, despeje a mistura na máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante para preparar o sorvete. Se você não tiver uma máquina de sorvete, pode colocar a mistura em um recipiente próprio para congelador.


  5. Se estiver usando, adicione os pedaços de chocolate amargo ao sorvete enquanto ele está sendo preparado na máquina ou, se estiver usando o congelador, adicione-os manualmente e misture bem.


  6. Depois de preparado, coloque o sorvete em um recipiente hermético e leve ao congelador por algumas horas, ou até que esteja firme.


  7. Sirva o sorvete de chocolate caseiro em cones ou tigelas e aproveite!

Esta sobremesa gelada é perfeita para os amantes de chocolate e é uma ótima maneira de se refrescar em um dia quente. Você também pode adicionar coberturas como chantilly, calda de chocolate ou pedaços de frutas para torná-la ainda mais especial.

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