Donuts em casa!
Para a massa: 2 1/4 de colheres de chá de fermento biológico seco (ou 1 pacote)
- 2 colheres de sopa de água morna
- 3/4 de xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Corantes alimentares (opcional)
- Confeitos coloridos (opcional)
Instruções:
1 Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico com a água morna e deixe repousar por cerca de 5 minutos até que a mistura comece a espumar.
2 Em uma tigela grande, misture o leite morno, açúcar, manteiga derretida e o ovo. Adicione a mistura de fermento.
3 Gradualmente, adicione a farinha de trigo e o sal à mistura úmida, mexendo até que a massa esteja homogênea. A massa deve ser um pouco pegajosa.
4 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse-a por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe-a descansar em um local quente por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
6 Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 1,5 cm. Use um cortador de donuts ou um copo para cortar círculos de massa.
7 Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
8 Enquanto os donuts descansam, pré-aqueça o óleo em uma panela funda a 175°C.
9 Com cuidado, frite os donuts no óleo quente por cerca de 1-2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Use uma escumadeira para retirá-los e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
10 Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura suave. Se desejar, adicione corantes alimentares para colorir a cobertura.
11 Mergulhe cada donut na cobertura e decore com confeitos coloridos, se desejar.
12 Deixe a cobertura secar por alguns minutos antes de servir. Aproveite seus donuts caseiros! Lembre-se de tomar cuidado ao trabalhar com óleo quente e fritar os donuts. Certifique-se de seguir as precauções de segurança adequadas. Lembre-se de tomar cuidado ao trabalhar com óleo quente e fritar os donuts. Certifique-se de seguir as precauções de segurança adequadas.
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