Tacos

 



Para a carne moída:

  • 500g de carne moída (geralmente carne de boi)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado (opcional)
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de páprica em pó
  • 1 colher de chá de chili em pó (ou a gosto, para ajustar o nível de pimenta)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Para montar os tacos:

  • 10-12 tortilhas de milho ou farinha (dependendo da quantidade que você deseja fazer)
  • Folhas de alface picadas
  • Tomate picado
  • Queijo cheddar ralado
  • Creme de leite ou iogurte grego
  • Guacamole (opcional)
  • Salsa (opcional)
  • Limão para espremer
  • Coentro fresco picado (opcional)

Instruções:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.


  2. Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até que fiquem macios e aromáticos.


  3. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau, até que esteja completamente cozida e dourada.


  4. Acrescente o pimentão verde picado (se estiver usando) e continue cozinhando até que ele fique macio.


  5. Tempere a carne moída com cominho em pó, páprica em pó, chili em pó, sal e pimenta-do-reino. Ajuste os temperos de acordo com o seu gosto pessoal e o nível de pimenta desejado.


  6. Em outra frigideira seca, aqueça as tortilhas de milho ou farinha até que fiquem quentes e maleáveis. Você pode fazer isso por alguns segundos de cada lado.


  7. Para montar os tacos, coloque uma porção da carne moída temperada em cada tortilha aquecida.


  8. Cubra a carne moída com alface picada, tomate picado, queijo ralado e qualquer outro ingrediente desejado, como guacamole, salsa, creme de leite, ou coentro fresco.


  9. Finalize os tacos espremendo um pouco de suco de limão por cima para dar um toque de frescor.


  10. Dobre as tortilhas ao meio ou enrole-as para formar os tacos.

Sirva os tacos quentes e aproveite! Esta receita é altamente personalizável, então você pode ajustar os recheios de acordo com suas preferências individuais. É uma refeição deliciosa e divertida de fazer em casa ou compartilhar com amigos e familiares.

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