Coq au Vin

 



Para o Coq au Vin:

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 200g de bacon, cortado em cubos
  • 200g de cogumelos, cortados em fatias
  • 20 pequenas cebolas brancas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 750ml de vinho tinto (de preferência, um vinho da Borgonha)
  • 250ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou óleo para fritar

Para o Bouquet Garni (sachê de ervas):

  • 3-4 ramos de salsa
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro

Instruções:

  • Comece preparando o Bouquet Garni: amarre os ramos de salsa, tomilho e folhas de louro com um barbante ou coloque-os em um pedaço de gaze limpa. Isso será usado para dar sabor ao prato durante o cozimento.
  • Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela grande e profunda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o bacon e frite até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione os pedaços de frango e doure-os de todos os lados. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Retire o frango da panela e reserve.
  • Adicione as cebolas à panela e frite até que fiquem douradas. Adicione os cogumelos e o alho picado, e continue cozinhando por mais alguns minutos até que os cogumelos estejam macios.
  • Polvilhe a farinha sobre os vegetais na panela e mexa bem para incorporar.
  • Retorne o bacon frito à panela e coloque os pedaços de frango de volta.
  • Despeje o vinho tinto na panela, certificando-se de raspar o fundo da panela para soltar os sabores caramelizados.
  • Adicione o caldo de galinha e o Bouquet Garni amarrado.
  • Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que o frango esteja macio e o molho tenha reduzido e engrossado.
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta, conforme necessário.
  • Sirva o Coq au Vin quente, tradicionalmente acompanhado de batatas ou arroz.

Esta é uma receita clássica que requer algum tempo de preparo, mas o resultado é um prato delicioso e reconfortante com sabores profundos e ricos. Aproveite!

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