Ceviche Peruano
Ingredientes:
- 500g de peixe branco fresco (tilápia, robalo, pargo), cortado em cubos pequenos
- 1 cebola roxa, cortada em fatias finas
- 2-3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas finamente (ajuste a quantidade conforme sua preferência de picância)
- 1 dente de alho, picado finamente
- Suco de 4 a 5 limões (aproximadamente 1 xícara de suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco picado a gosto
- Milho cozido (opcional)
- Batata-doce cozida em fatias finas (opcional)
- Camarões cozidos (opcional)
Instruções:
Coloque os cubos de peixe em uma tigela de vidro ou cerâmica. Certifique-se de que o peixe esteja bem fresco e de boa qualidade.
Adicione a cebola roxa fatiada, as pimentas dedo-de-moça picadas e o alho à tigela com o peixe.
Esprema o suco dos limões diretamente sobre os ingredientes na tigela. O suco de limão vai "cozinhar" o peixe. Certifique-se de que o peixe esteja completamente coberto pelo suco de limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para garantir que os ingredientes estejam distribuídos uniformemente.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 20-30 minutos. Durante esse tempo, o peixe mudará de cor, ficando branco e opaco.
Antes de servir, adicione o coentro fresco picado e misture novamente.
Sirva o ceviche peruano em tigelas individuais, decorado com rodelas de batata-doce cozida, milho cozido e camarões, se desejar.
Aproveite seu ceviche fresco e delicioso imediatamente!
Lembre-se de que o ceviche deve ser consumido logo após ser preparado para garantir a segurança alimentar, pois o suco de limão ajuda a reduzir os riscos de contaminação, mas não é um substituto completo para o cozimento térmico.
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