Schnitzel



  • Ingredientes:
  • 4 filés de carne de porco ou vitela, finos (cerca de 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de migalhas de pão (pode ser pão branco ou pão de forma ralado)
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 limão, cortado em quartos (opcional)
  • Folhas de salsinha fresca para decorar (opcional)

Instruções:

  • Comece preparando os filés de carne. Se estiverem muito grossos, você pode usar um martelo de carne para achatar um pouco, mas não deixe-os muito finos, pois podem ficar muito frágeis.
  • Tempere ambos os lados dos filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em três pratos rasos separados, coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos (com uma pitada de sal) no segundo e as migalhas de pão no terceiro.
  • Passe cada filé primeiro na farinha de trigo, certificando-se de que estejam uniformemente revestidos.
  • Em seguida, mergulhe os filés na mistura de ovos batidos, garantindo que fiquem completamente cobertos.
  • Por fim, passe os filés nas migalhas de pão, pressionando levemente para que as migalhas grudem na carne.
  • Em uma frigideira grande e funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal (cerca de 1 cm de profundidade) em fogo médio-alto.
  • Quando o óleo estiver quente (mas não fumegante), adicione os filés empanados, cuidadosamente, para não se queimarem. Dependendo do tamanho da sua frigideira, você pode precisar fritar os filés em lotes.
  • Frite os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os filés da frigideira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva os Schnitzels quentes, tradicionalmente acompanhados de quartos de limão para espremer por cima e folhas de salsinha fresca para decorar, se desejar.

Os Schnitzels são frequentemente servidos com acompanhamentos como salada de batata ou chucrute. Este prato alemão é simples, mas delicioso, com uma crosta crocante e uma carne macia por dentro. Guten Appetit!


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