Poke

 



Poke Bowl Básico

Ingredientes:

Para o Poke:

  • 2 xícaras de peixe fresco (salmão, atum, ou outro de sua escolha), cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá de gergelim branco (opcional)
  • 1 colher de chá de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de cebola roxa picada

Para Montagem:

  • 2 xícaras de arroz de sushi cozido (pode usar arroz de jasmim também)
  • Abacate, pepino, cenoura, rabanete ou outros vegetais de sua escolha, cortados em fatias finas ou pedaços
  • Alga nori (opcional), cortada em tiras
  • Wasabi (opcional)
  • Gengibre em conserva (opcional)

Instruções:

  1. Em uma tigela, combine o peixe fresco cortado em cubos com o molho de soja, óleo de gergelim torrado, gergelim branco (se estiver usando), cebolinha verde e cebola roxa. Misture delicadamente para que o peixe fique bem coberto pelo molho. Deixe marinar na geladeira por cerca de 15-20 minutos.


  2. Enquanto o peixe está marinando, prepare o arroz de sushi de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar.


  3. Quando o peixe estiver pronto, monte o seu Poke Bowl. Comece colocando uma porção de arroz no fundo de uma tigela.


  4. Disponha o peixe marinado sobre o arroz.


  5. Adicione os vegetais de sua escolha ao redor do peixe. Você pode criar padrões ou apenas colocá-los de forma aleatória para uma apresentação bonita.


  6. Decore com tiras de alga nori, wasabi e gengibre em conserva, se desejar.


  7. Sirva imediatamente e desfrute do seu Poke Bowl refrescante!

Lembre-se de que esta é uma receita básica de Poke Bowl, e você pode personalizá-la com os ingredientes que mais gosta. O poke é altamente personalizável, e você pode adicionar molhos, vegetais e outros toppings de sua preferência para criar sua própria versão única.

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