Paella Espanhola

 




Paella Espanhola

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz de paella (ou arroz de grão curto, como o arroz Arborio)
  • 500g de frutos do mar (camarões, mexilhões, lulas, etc.)
  • 2 peitos de frango, cortados em pedaços
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • Açafrão em fios (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 4 xícaras de caldo de peixe quente
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão para decorar
  • Ramo de salsa fresca para decorar

Instruções:

  1. 1 Em uma paellera (ou uma frigideira grande e rasa), aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.


  2. 2 Adicione os pedaços de frango e cozinhe até dourarem por todos os lados. Retire-os da paellera e reserve.


  3. 3 Na mesma paellera, adicione mais um pouco de azeite, se necessário. Adicione a cebola e os pimentões e refogue até que fiquem macios.


  4. 4 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto até que ele libere seu aroma.


  5. 5 Adicione os tomates picados, as pápricas (doce e picante, se estiver usando) e os fios de açafrão (se estiver usando). Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.


  6. 6 Volte o frango para a paellera e adicione o arroz. Mexa para que o arroz fique bem revestido com os outros ingredientes.


  7. 7 Despeje o caldo de peixe quente sobre a mistura de arroz e mexa delicadamente.


  8. 8 Deixe a paella cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos, depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que o arroz tenha absorvido todo o líquido e esteja macio. Evite mexer demais, pois a paella deve desenvolver uma crosta dourada no fundo.


  9. 9 Adicione os frutos do mar (camarões, mexilhões, lulas, etc.) por cima da paella e cozinhe até que estejam cozidos. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.


  10. 10 Retire a paella do fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por alguns minutos.


  11. 11 Decore a paella com limão cortado em gomos e raminhos de salsa fresca.

  12. 12 Sirva a paella espanhola diretamente da paellera ou frigideira.

Agora você tem uma autêntica receita de Paella Espanhola para saborear. Esta é uma deliciosa paella que combina o sabor do marisco e do frango com o arroz, criando um prato incrivelmente saboroso e aromático. Bom apetite!

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