Paella Espanhola
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz de paella (ou arroz de grão curto, como o arroz Arborio)
- 500g de frutos do mar (camarões, mexilhões, lulas, etc.)
- 2 peitos de frango, cortados em pedaços
- 1 cebola grande, picada
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão verde, cortado em tiras
- 4 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- Açafrão em fios (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de páprica picante (opcional)
- 4 xícaras de caldo de peixe quente
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Limão para decorar
- Ramo de salsa fresca para decorar
Instruções:
1 Em uma paellera (ou uma frigideira grande e rasa), aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
2 Adicione os pedaços de frango e cozinhe até dourarem por todos os lados. Retire-os da paellera e reserve.
3 Na mesma paellera, adicione mais um pouco de azeite, se necessário. Adicione a cebola e os pimentões e refogue até que fiquem macios.
4 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto até que ele libere seu aroma.
5 Adicione os tomates picados, as pápricas (doce e picante, se estiver usando) e os fios de açafrão (se estiver usando). Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.
6 Volte o frango para a paellera e adicione o arroz. Mexa para que o arroz fique bem revestido com os outros ingredientes.
7 Despeje o caldo de peixe quente sobre a mistura de arroz e mexa delicadamente.
8 Deixe a paella cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos, depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que o arroz tenha absorvido todo o líquido e esteja macio. Evite mexer demais, pois a paella deve desenvolver uma crosta dourada no fundo.
9 Adicione os frutos do mar (camarões, mexilhões, lulas, etc.) por cima da paella e cozinhe até que estejam cozidos. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
10 Retire a paella do fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por alguns minutos.
11 Decore a paella com limão cortado em gomos e raminhos de salsa fresca.
12 Sirva a paella espanhola diretamente da paellera ou frigideira.
Agora você tem uma autêntica receita de Paella Espanhola para saborear. Esta é uma deliciosa paella que combina o sabor do marisco e do frango com o arroz, criando um prato incrivelmente saboroso e aromático. Bom apetite!
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