Pad Thai Tailandês
Ingredientes:
- 200g de macarrão de arroz
- 200g de camarões grandes, descascados e limpos (ou frango em pedaços)
- 100g de tofu firme, cortado em cubos
- 2 ovos
- 1 xícara de broto de feijão
- 3 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou óleo vegetal)
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de tamarindo concentrado (ou suco de limão)
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
- Amendoins picados para guarnição
- Coentro fresco picado para guarnição
- Fatias de limão para servir
Instruções:
1 Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2 Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de óleo de amendoim em fogo médio-alto. Adicione os camarões (ou frango) e cozinhe até que fiquem rosados (ou dourados) e cozidos por completo. Retire da frigideira e reserve.
3 Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de sopa de óleo e o tofu cortado. Cozinhe até que o tofu fique dourado. Retire da frigideira e reserve com os camarões (ou frango).
4 Quebre os ovos na frigideira e mexa para fazer ovos mexidos. Cozinhe até que estejam firmes.
5Adicione o alho picado à frigideira e mexa por cerca de 30 segundos até liberar seu aroma.
6 Adicione o macarrão de arroz cozido à frigideira com os ovos e alho. Despeje o molho de peixe, açúcar e tamarindo concentrado (ou suco de limão) sobre o macarrão. Mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
7 Adicione os camarões (ou frango), o tofu e o broto de feijão à frigideira. Continue cozinhando, mexendo suavemente, até que todos os ingredientes estejam aquecidos.
8 Se desejar, adicione pimenta vermelha em flocos para dar um toque picante ao prato.
9 Sirva o Pad Thai quente, polvilhado com amendoins picados, coentro fresco e fatias de limão.
Agora você tem uma deliciosa receita de Pad Thai Tailandês para desfrutar. Este prato é conhecido por sua mistura única de sabores agridoces e picantes, e é muito popular na culinária tailandesa. Aproveite!
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