Pad Thai Tailandês

 




Pad Thai Tailandês

Ingredientes:

  • 200g de macarrão de arroz
  • 200g de camarões grandes, descascados e limpos (ou frango em pedaços)
  • 100g de tofu firme, cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou óleo vegetal)
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de tamarindo concentrado (ou suco de limão)
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • Amendoins picados para guarnição
  • Coentro fresco picado para guarnição
  • Fatias de limão para servir

Instruções:

  1. 1 Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.


  2. 2 Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de óleo de amendoim em fogo médio-alto. Adicione os camarões (ou frango) e cozinhe até que fiquem rosados (ou dourados) e cozidos por completo. Retire da frigideira e reserve.


  3. 3 Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de sopa de óleo e o tofu cortado. Cozinhe até que o tofu fique dourado. Retire da frigideira e reserve com os camarões (ou frango).


  4. 4 Quebre os ovos na frigideira e mexa para fazer ovos mexidos. Cozinhe até que estejam firmes.


  5. 5Adicione o alho picado à frigideira e mexa por cerca de 30 segundos até liberar seu aroma.


  6. 6 Adicione o macarrão de arroz cozido à frigideira com os ovos e alho. Despeje o molho de peixe, açúcar e tamarindo concentrado (ou suco de limão) sobre o macarrão. Mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem incorporados.


  7. 7 Adicione os camarões (ou frango), o tofu e o broto de feijão à frigideira. Continue cozinhando, mexendo suavemente, até que todos os ingredientes estejam aquecidos.


  8. 8 Se desejar, adicione pimenta vermelha em flocos para dar um toque picante ao prato.


  9. 9 Sirva o Pad Thai quente, polvilhado com amendoins picados, coentro fresco e fatias de limão.

Agora você tem uma deliciosa receita de Pad Thai Tailandês para desfrutar. Este prato é conhecido por sua mistura única de sabores agridoces e picantes, e é muito popular na culinária tailandesa. Aproveite!

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