Ingredientes:
Para a massa do acarajé:
- 2 xícaras de feijão-fradinho
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água (ou conforme necessário)
- Azeite de dendê para fritar
Para o recheio:
- Camarões secos (descascados e limpos)
- Vatapá (um creme feito com pão, camarões secos, castanhas e azeite de dendê)
- Pimenta malagueta (opcional)
- Sal a gosto
Instruções:
Preparação do Feijão-Fradinho:
- 1 Lave o feijão-fradinho em água corrente e deixe-o de molho em água por cerca de 4 horas ou durante a noite para que amoleça.
Preparação da Massa do Acarajé:
- 1 Escorra o feijão-fradinho após o tempo de molho.
- 2 Em um processador de alimentos, coloque o feijão-fradinho escorrido, a cebola picada, o alho, o sal e 1/4 de xícara de água. Processe até que a mistura fique homogênea. Adicione mais água, se necessário, para obter uma massa espessa e cremosa, mas não líquida.
- 3 Retire a massa do processador e transfira-a para uma tigela.
Fritando os Acarajés:
- 1 Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira funda para fritura (a profundidade deve ser suficiente para submergir o acarajé).
- 2 Com as mãos molhadas para evitar que a massa grude, pegue porções de massa e forme bolinhos redondos de cerca de 5 cm de diâmetro e 2 cm de espessura.
- 3 Cuidadosamente, coloque os bolinhos na frigideira com o azeite quente e frite até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para garantir uma fritura uniforme. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
- 4 Retire os acarajés fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Montagem dos Acarajés:
- 1 Abra cada acarajé no meio, criando uma cavidade.
- 2 Adicione uma colher de chá de vatapá no centro de cada acarajé.
- 3 Acrescente alguns camarões secos sobre o vatapá.
- 4 Se desejar, adicione uma pitada de pimenta malagueta e sal a gosto.
Servindo os Acarajés:
- Sirva os acarajés quentes como um delicioso petisco ou lanche típico da Bahia.
Agora você tem a receita completa do acarajé, um prato tradicional e saboroso da culinária baiana do Brasil. Aproveite!
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