Acarajé

 


Ingredientes:

Para a massa do acarajé:

  • 2 xícaras de feijão-fradinho
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água (ou conforme necessário)
  • Azeite de dendê para fritar

Para o recheio:

  • Camarões secos (descascados e limpos)
  • Vatapá (um creme feito com pão, camarões secos, castanhas e azeite de dendê)
  • Pimenta malagueta (opcional)
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Preparação do Feijão-Fradinho:

    • 1 Lave o feijão-fradinho em água corrente e deixe-o de molho em água por cerca de 4 horas ou durante a noite para que amoleça.

  2. Preparação da Massa do Acarajé:

    • 1 Escorra o feijão-fradinho após o tempo de molho.
    • 2 Em um processador de alimentos, coloque o feijão-fradinho escorrido, a cebola picada, o alho, o sal e 1/4 de xícara de água. Processe até que a mistura fique homogênea. Adicione mais água, se necessário, para obter uma massa espessa e cremosa, mas não líquida.

    • 3 Retire a massa do processador e transfira-a para uma tigela.

  3. Fritando os Acarajés:

    • 1 Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira funda para fritura (a profundidade deve ser suficiente para submergir o acarajé).

    • 2 Com as mãos molhadas para evitar que a massa grude, pegue porções de massa e forme bolinhos redondos de cerca de 5 cm de diâmetro e 2 cm de espessura.

    • 3 Cuidadosamente, coloque os bolinhos na frigideira com o azeite quente e frite até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para garantir uma fritura uniforme. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.

    • 4 Retire os acarajés fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  4. Montagem dos Acarajés:

    • 1 Abra cada acarajé no meio, criando uma cavidade.
    • 2 Adicione uma colher de chá de vatapá no centro de cada acarajé.
    • 3 Acrescente alguns camarões secos sobre o vatapá.
    • 4 Se desejar, adicione uma pitada de pimenta malagueta e sal a gosto.

  5. Servindo os Acarajés:

    • Sirva os acarajés quentes como um delicioso petisco ou lanche típico da Bahia.

Agora você tem a receita completa do acarajé, um prato tradicional e saboroso da culinária baiana do Brasil. Aproveite!

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