Ingredientes:
Para o peixe:
- 4 filés de peixe branco (geralmente usado bacalhau, linguado ou solha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
- 1 xícara de cerveja gelada
- Óleo vegetal para fritar
Para as batatas fritas:
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em palitos grossos
- Sal a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Instruções:
Para as batatas fritas:
Pré-aqueça o óleo vegetal a 180°C em uma panela funda ou em uma fritadeira.
Lave e seque bem as batatas cortadas em palitos. Certifique-se de que estejam secas para obter batatas fritas crocantes.
Frite as batatas em lotes, não superlotando a panela, até que fiquem douradas e crocantes, o que deve levar cerca de 5-7 minutos por lote.
Use uma escumadeira para retirar as batatas fritas da panela e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal enquanto ainda estiverem quentes.
Para o peixe:
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.
Em uma tigela separada, misture a cerveja gelada com um pouco de sal. Adicione a cerveja gradualmente e mexa até obter uma massa de consistência parecida com a de panqueca.
Passe cada filé de peixe pela farinha de trigo, certificando-se de que estejam uniformemente revestidos.
Em seguida, mergulhe os filés de peixe na massa de cerveja, garantindo que fiquem completamente cobertos.
Frite os filés de peixe em óleo quente (180°C) por 5-7 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e o peixe esteja cozido por dentro. O tempo de fritura pode variar dependendo da espessura dos filés.
Use uma escumadeira para retirar os filés de peixe da panela e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva o Fish and Chips quente, tradicionalmente acompanhado de vinagre malt ou molho tártaro, e acompanhado das batatas fritas crocantes. Este é um prato clássico britânico e uma delícia!
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