Fish and Chips

 


Ingredientes:

Para o peixe:

  • 4 filés de peixe branco (geralmente usado bacalhau, linguado ou solha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 xícara de cerveja gelada
  • Óleo vegetal para fritar

Para as batatas fritas:

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em palitos grossos
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Instruções:

Para as batatas fritas:

  1. Pré-aqueça o óleo vegetal a 180°C em uma panela funda ou em uma fritadeira.


  2. Lave e seque bem as batatas cortadas em palitos. Certifique-se de que estejam secas para obter batatas fritas crocantes.


  3. Frite as batatas em lotes, não superlotando a panela, até que fiquem douradas e crocantes, o que deve levar cerca de 5-7 minutos por lote.


  4. Use uma escumadeira para retirar as batatas fritas da panela e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com sal enquanto ainda estiverem quentes.

Para o peixe:

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.


  2. Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.


  3. Em uma tigela separada, misture a cerveja gelada com um pouco de sal. Adicione a cerveja gradualmente e mexa até obter uma massa de consistência parecida com a de panqueca.


  4. Passe cada filé de peixe pela farinha de trigo, certificando-se de que estejam uniformemente revestidos.


  5. Em seguida, mergulhe os filés de peixe na massa de cerveja, garantindo que fiquem completamente cobertos.


  6. Frite os filés de peixe em óleo quente (180°C) por 5-7 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e o peixe esteja cozido por dentro. O tempo de fritura pode variar dependendo da espessura dos filés.


  7. Use uma escumadeira para retirar os filés de peixe da panela e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva o Fish and Chips quente, tradicionalmente acompanhado de vinagre malt ou molho tártaro, e acompanhado das batatas fritas crocantes. Este é um prato clássico britânico e uma delícia!

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