Curry Indiano de Frango
Ingredientes:
- 500g de peitos de frango, cortados em pedaços
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2,5 cm), ralado
- 2 tomates maduros, picados
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, ajuste de acordo com o seu gosto)
- Sal a gosto
- Folhas de coentro fresco para guarnição
- Arroz cozido para servir
Instruções:
1 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione as cebolas picadas e cozinhe até que fiquem macias e douradas, mexendo ocasionalmente.
2 Adicione o alho ralado e o gengibre à panela e continue cozinhando por mais 1-2 minutos, mexendo constantemente até que o alho libere seu aroma.
3 Acrescente os pedaços de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
4 Reduza o fogo para médio e adicione a cúrcuma, o cominho em pó, o coentro em pó e a pimenta caiena (se estiver usando). Mexa bem para que as especiarias cubram uniformemente o frango.
5 Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que eles comecem a se desfazer e formar um molho espesso.
6 Reduza o fogo para baixo e acrescente o iogurte. Misture bem e deixe o curry cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Certifique-se de que o iogurte esteja bem incorporado ao molho.
7 Continue cozinhando até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha atingido a consistência desejada. Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco de água para ajustar a textura.
8 Prove e ajuste o sal e os temperos de acordo com seu gosto pessoal.
9 Sirva o curry de frango indiano quente, acompanhado de arroz cozido e polvilhado com folhas de coentro fresco para decorar.
Aproveite o seu curry indiano de frango! Este prato é delicioso e cheio de sabores exóticos da Índia.
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