Curry Indiano de Frango

 



Curry Indiano de Frango

Ingredientes:

  • 500g de peitos de frango, cortados em pedaços
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2,5 cm), ralado
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, ajuste de acordo com o seu gosto)
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro fresco para guarnição
  • Arroz cozido para servir

Instruções:

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione as cebolas picadas e cozinhe até que fiquem macias e douradas, mexendo ocasionalmente.


  2. 2 Adicione o alho ralado e o gengibre à panela e continue cozinhando por mais 1-2 minutos, mexendo constantemente até que o alho libere seu aroma.


  3. 3 Acrescente os pedaços de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.


  4. 4 Reduza o fogo para médio e adicione a cúrcuma, o cominho em pó, o coentro em pó e a pimenta caiena (se estiver usando). Mexa bem para que as especiarias cubram uniformemente o frango.


  5. 5 Adicione os tomates picados à panela e cozinhe até que eles comecem a se desfazer e formar um molho espesso.


  6. 6 Reduza o fogo para baixo e acrescente o iogurte. Misture bem e deixe o curry cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Certifique-se de que o iogurte esteja bem incorporado ao molho.


  7. 7 Continue cozinhando até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha atingido a consistência desejada. Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco de água para ajustar a textura.


  8. 8 Prove e ajuste o sal e os temperos de acordo com seu gosto pessoal.

  9. 9 Sirva o curry de frango indiano quente, acompanhado de arroz cozido e polvilhado com folhas de coentro fresco para decorar.

Aproveite o seu curry indiano de frango! Este prato é delicioso e cheio de sabores exóticos da Índia.

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