Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
Instruções:
1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20 cm de diâmetro.
2 Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o açúcar e misture bem.
3 Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o óleo e a baunilha. Misture até ficar homogêneo.
4 Combine a mistura líquida com os ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa.
5 Adicione a água fervente à massa e mexa até que a massa fique uniforme. A massa ficará bastante líquida, mas é normal.
6 Despeje a massa igualmente nas duas formas preparadas.
7 Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
8 Retire os bolos do forno e deixe esfriar nas formas por cerca de 10 minutos. Em seguida, desenforme os bolos e coloque-os em uma gradinha para esfriar completamente.
Cobertura de Ganache de Chocolate (opcional):
Se desejar, você pode fazer uma cobertura de ganache de chocolate para o bolo. Basta aquecer 1 xícara de creme de leite e despejá-lo sobre 200g de chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e a ganache fique lisa. Deixe esfriar um pouco e depois despeje sobre o bolo já frio.
Este é um bolo de chocolate clássico que é sempre uma receita popular e amplamente pesquisada. Você pode personalizá-lo adicionando coberturas como ganache, chantilly ou frutas frescas, de acordo com suas preferências.
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